H A J R A

01:25 

nekuda
i am the video word made flesh
…in which growth occurs only through restraint: the muscle encounters resistance, becomes engorged and is broken down, and in healing becomes stronger…

/

Вечно младший товарищ.
Думая, что ты приходишь к некой точке соединения и сознания того, кто ты есть и что ты делаешь, ты говоришь окружающим "да, я (глагол)", но на самом деле в тот же миг тебе открывается совершенно иное, куда более искреннее и важное пространство реальности, и ты стоишь на его пороге всё с теми же беспомощными бумажными вырезками, что и раньше. Люди вокруг становятся всё более и более настоящими, самыми что ни на есть мясными, трёхмерный и материальными, а ты, как ни стараешься, на их фоне столь же нарисованный, как и прежде.
И нечего вам предоставить, кроме своей неловкой детской любви. Я отдам вам все свои книги, всю свою еду, я буду класть ладони вам на затылки, я буду отдавать своё тело и свой разум для ваших новых упражнений в нежности и контроле. Я больше ничего не умею. У меня есть (простите за выражение) миссия, и миссия эта растворяется в людях.
Моя миссия преумножать красоту, не сознавая себя. Эта миссия должна быть растворена в людях вокруг. Всё дело в том, что этот мир слишком прекрасен, чтобы загрязнять его своим эго, своим узколобым восприятием себя.

Но я не могу, во мне всегда остаётся последний клок дурмана, последняя частичка эготизма всякий раз, когда я пытаюсь идти до конца - я встречаю непонимание подобных выражений себя и у меня от этого случается полный отказ. Говорят, ты тут любишь людей, но что в действительности ты готов им предложить? В тебе даже недостаточно злобы, чтобы защищать себя, так отчего ты готов навязывать свою трепетную тушку в ответственность окружающих?
Неготовность преумножать чьи-то страдания рссматривается как полное отстутвие какой-либо позиции по любому спорному вопросу, который требует не эмоционального анализа проблемы.

Само переживание чувства влюблённости, пусть даже асбтрактной, пусть даже выражаемой в определённом видении одного клочка мироздания - крайне тяжело. Ощущение совершенно непередаваемой радости от присутствия и причастности, но всегда разбавленное ощущением недосягаемости и страхом неверной интерпретации со стороны мира. Ты ловишь от реальности любой знак внимания, словно робко заглядывая ей через плечо.
Догонять - никогда не стыдно. Иногда просто хочется услышать приближающиеся шаги, не ломать себя для шанса их услышать, с каждым разом теряя всее больше и больше важного и сложносочинённого.
Приближающееся шаги.

@темы: 

URL
   

главная