H A J R A

19:38 

upon approaching the garden

nekuda
i am the video word made flesh
Слово "почему?" - это вирус осознанности, построенной на необходимости задавать вопросы относительно устройства, уместности и причинности всего сущего, разносящийся ветром по планете. В каждом человеке есть хоть сколько-то "почему". Некоторые бывают измучены внутренней лихорадкой и неспокойствием, связанной с повышением активности вируса, и ищут спасения либо во внешних приобретённых и статичных ответах-догматах, либо пытаются ценою неимоверных усилий и неминуемого отчуждения от какой-либо из сторон жизни пытаются создать те же окончательные и статичные ответы внутри себя и своего поражённого вирусом сознания, опираясь на свои способности познания и интерпретации.
С этой внутренней одержимостью внутри можно попробовать заключать бартер - ты отдаешь себя этой одержимости практически полностью, с тем условием, что ты не будешь хотя бы некоторое время ставить под сомнение важность базовых потребностей своей личности и тела. Это тоже временная мера, но она хотя бы позволяет держаться тебе за твою внутреннюю потребность в человеческом общении, за потребность в интеграции в социум.

Иными словами, со своими внутренними одержимостями знанием во всех его проявлениях постоянно приходиться договариваться, вести бартер. В этом импульсе - познавать всё глубже, глубже - в нём заложена определённая безжалостность. Эта жажда сродни мясорубке, в которую иной раз попадает как внутренний покой, так и способность соединяться с окружающими на эмоциональном уровне.
Однако это потребность в знании имеет лазейку - в ней заложен огромный потенциал к созидательной и созерцательной любви, которая, в свою очередь, одаривает человека очень мощной тягой к отражению этой любви через взаимодействие с миром и населяющем его людьми и разнообразием живых существ.
Несмотря на то, что абстрактные понятия Любви и Познания довольно часто противопоставляются друг другу в множестве существующих сюжетов за исключением некоторых религий и философских течений, никаких объективных причин выбирать что-то одно, сознательно лишая себя другого.

Стремление к познание без любви - пустышка, худшее проявление того самого вируса, который со временем заполняет тебя всего без остатка без возможности реализовать адекватный и удовлетворительный выход этому желанию. Более того, тяга к расширению границ познание превращается в развлечение для скучающего и варящегося в собственном соку эго.
Любовь без стремления к познанию мира и себя - имеет свойство превращаться либо в нечто разрушительное, а значит, конечное, либо обращается в растворение свое личности и пребывание в состоянии пассивности, которая, опять же, оборачивается изоляцией без испытывания желания привносить что-то новое в окружающий мир.

@темы: 

URL
   

главная