H A J R A

03:05 

all the screws I need

nekuda
i am the video word made flesh
"Word on the street is that you're posessed."

Мне снилось Бальтийское море чуть ли не в перый раз жизни. Я с ним пробыла всю сознательную жизнь, но никогда оно мне не снилось. Я перелетала бесконечные океаны, тонула в них, дышала на дне, но в этот раз я говорила с со свинцовым беспокойным морем, сливающимся с грозовыми тучами вдалеке, разбитые и почерневшие скелеты пирсов, запах тревоги. Запах памяти.
Память пахнет сырыми досками, утром и дымом догорающих костров. (мне не хватает этого больше, чем я в силах себе признать)

Мы говорили с ним и плохо понимали друг друга. У моря тяжелый характер. Оно не принимает меня обратно.

anywhere but here

с рождения я помню воду. много воды. много солёной воды внутри, солёный и железный вкус - кровь носом шла почти постоянно. мне казалось, когда в тебе слишком много воды и горечи, надо просто немного подождать - они выйдут сами; мокрое лицо.

anywhere but here

смотрю на кровь на пальцах, читаю, валяюсь на зеленоватом потёртом покрывале из комиссионки, вытираю об край страниц красное. сижу с очень невозмутимым видом для пятилетнего ребенка, скорую, говорю, не надо, не надо скорой. дырку в покрывале пальцем ковыряю.
через минут десять вижу из-за дворовой сосны, как меня выволакивают из дома в нём, в покрывале. продолжаю спокойно относиться к ситуации. возмущаюсь, что холодно, вон, кашляю же;
и засвеченная плёнка на месте больницы. возвращаюсь к кадру перед белым пятном, снова и снова.
эти пятна света - просто потерянные минуты, минуты любой боли - всегда потерянные.

anywhere but here.

В морскую пену и на серый песок капают бурые капли, чувство и вкус - идеальное воспроизведение, и идеальное произведение спящего разума. Мне нечего больше сказать, все было сказано и услышано во сне, наяву, в прошлой жизни или последующих. Появляясь на свет, слово начинает подгнивать, теряет свою жизнь прямо на губах. Пусть лучше выходит водой.

Я всегда добираюсь до поверхности. Просто когда-нибудь я одам ему, выплачу все чёрные воды, взглечу и упаду ввысь, в вечные тучи и сердце гроз. Только тогда мы примем друг друга.


@темы: 

URL
   

главная