H A J R A

00:43 

nekuda
i am the video word made flesh
А в переулках Маросейки прячется идеальная осенняя тишина. Негостеприимно закрытые ставни и двери часовни, пустые и горькие глаза брошенных окон и подворотен с отклаывающейся бежевой краской на стенах - все замерли в моменте, как пауки в янтаре, только вместо смолы их накрыло низким, заволоченным тучами небом, кажущееся почти медным оттого, что оно впитало в себя вечерний свет Китай-Города.

Небо заползает в мои глаза и уши, щекочет мои ноздри несуществующим запахом пустынных городов из моих снов. Глубоко вдыхаю еще раз, и щекотание перерастает в тревожный мнимый зуд, нарастающий где-то в районе затылка внутр черепа. Отчетливое ощещние того, что я вот-вот, на этом же самом месте провалюсь в свои детские кошмары, прямиком туда, где я втайне от свой бодрствующей личности спрятала самый последний и самый важный кусочек себя.

Иногда мне начинает казаться, что все мое существо, все мои попытки придти к своей цели заключаются в этих слепых поисках таких мест, которые я храню так бережно, что сама с трудом могу туда попасть. Пожалу, это правильно. Жить сложно без маленьких трагедий, и еще сложнее искать себя, если ты до этого не оставил себе никаких ориентиров к месту, где ты себя спрятал.

@музыка: jarboe

@темы: 

URL
   

главная