Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

H A J R A

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Coagulation

i am the video word made flesh
Это чувство абсолютного контроля над своей действительностью при ненасильственном вмешательстве в чужую, ощущение того, как твой мир и твои мысли обретают материальность вне тебя, как в коммуникации с окружающим миром, так и через твою деятельность. И полная уверенность в том, что ты можешь понести полную ответственность за каждое своё слово.
Люди, которые всю жизнь считали себя наблюдателеми, растворяющимися в окружающих их событиях и людях, поймут и почувствуют, что за ощущение я здесь описываю - ощущение наличия собственного веса в мире.
Найдите в себе силы вершить задуманное и идти к своей долгосрочной цели. Все инструменты всегда прилагаются внутри.
Просто потому, что прекрасно знать, что твоё душевное и духовное равновесие - в первую очередь твоя собственная заслуга.

07:15 

i am the video word made flesh
Огромные шоссе и широкие проспекты. Спящие сизые высотки.
Как можно умудриться без этого жить в Европе? Нет нигде таких маленьких кукольных улиц, чья умильность заменила бы ночную поездку по безграничным безмолвным дорогам Москвы.
Может быть, во мне так проявляется бессозантельное сопротивление избытку привычной и понятной красоты, но в любом случае, сюда возращаться всегда - лучше некуда, в этот раз даже больше, пожалуй.

00:32 

i am the video word made flesh
Иногда так просто уловить хоть одним глазком видение истинного города где-то на далёких электрических горизонтах сознания. Достаточно лишь одной ноты, цвета, ритма - и всё внутри тебя открывается вновь, дышит вместе с городом в унисон.

Это красота мгновения, словно ты на секунду просыпаешься и вспоминаешь что-то, что н можешь объяснить словами. Красота есть истина. И вряд ли есть что-то красивей.




16:08 

i am the video word made flesh
Это словно внутри тебя спрятана зовущая тебя сверхновая, которую нужно отыскать. Словно секунда до срабатывания бомбы, растянувшаяся на целую вечность, целую жизнь.

So what’s the worth in all of this
If the child in your head
If the child is dead
Sing to me


02:32 

i am the video word made flesh
надо чаще говорить с внутренней музой, однако это меня привело к тому, что моя внутреняя муза - тот ещё мудак.
он вопрошает верное, однако стоило вместо этого спросить, почему я ничем кроме чёрной шариковой ручки ничем не способна рисовать.

">

@темы: , outside

23:22 

リ ことわり

i am the video word made flesh
rip the silence apart
find your voice
find your name

there won't be much left of you here anyway




URL
19:26 

i'm in a dark place, not for long

i am the video word made flesh
Мир, в котором одна прогулка по городу после дождя способна спасти тебя от себя, не может не быть восхитителен.

@музыка: underworld - born slippy

00:24 

"Le Città Invisibile", Italo Calvino

i am the video word made flesh
длясебяшный пост.

"Невидимые города" Итало Кальвино - одна из тех книг, которую я с первых страниц захотела назвать своей. Одна из важных частей создания персонального мифа - сознательное перебирание тех вещей в искусстве, которые могли бы тебя определить, стать твоим кривым зеркалом, в котором ты видишь себя ровно настолько же, насколько непохожим там тебя видят окружающие.

Есть бурная влюблённость в книги - когда автор бережно водит тебя по своему миру, позволяя там праздно прогуливаться лишь на те мгновения, которые он сам посчитал достойными тебя. Есть книги, настолько похожие на тебя, что ты чувствуешь себя вправе творить с этим миром что угодно, потому что ты словно вспоминаешь свои собственные мысли, а не прочитываешь их. В этом нет того лихорадочного восторга, есть лишь молчаливое понимание. Словно ты встретился с человеком, чьи слова ты настолько хорошо понимаешь, что не чувствуешь необходимости даже улыбнуться, кивнуть в ответ. В этом даже есть некая тень раздражения, потому что прежде ты не чувствовал необходимости облекать это в слова.

Так что читаются "Города" спокойно, сонно, иногда даже утомительно, потому что иногда хочется остановиться на последней прочитанной истории и закрыть книгу. Словно этим уже всё сказано. Таким же образом я читала в своё время "Кинкакудзи" Мисимы, где каждое предложение являлось само по себе завершённым, безупречным и извращённым узором.

Хотя, конечно же, все языки лгут. Некоторые моменты в русском переводе вывзвают у меня смутный дискомфорт, поэтому иногда я делаю себе красиво, стараясь читать итальянский оригинал.

Тем не менее, это восхитительно.

Повествование о том, как необходимо создавать и понимать архитектуру своих внутренних городов.

1.

Нет, Кублай-хан не верит тотчас же всему, что Марко Поло говорит о городах, где побывал он с ханской миссией, но, без сомнения, татарский император вновь и вновь склоняет слух свой к молодому этому венецианцу с большим любопытством и вниманием, нежели к иным своим посланцам и дозорным. В жизни императоров бывает миг, когда за чувством гордости от бескрайности захваченных владений, за печальным, но и утешительным сознанием того, что скоро мы расстанемся с надеждою познать их и понять, однажды вечером мы вдруг испытываем ощущение пустоты, проникнувшей в нас вместе с запахами пепла от сандала, стынущего в глубине жаровен, и слонов, омытых дождевой водой, и головокружение — так что дрожат запечатленные на рыжем крупе полушарий реки и горы, в глазах мелькают, наплывая друг на друга, депеши с сообщениями о новых поражениях последних вражьих армий и крошится сургуч печатей неизвестных королей, молящих наше наступающее войско о защите в обмен на ежегодную уплату ими дани драгоценными металлами, дубленой кожей, черепашьими щитами,— так вот, приходит миг отчаянья, когда становится вдруг ясно, что империя, казавшаяся нам собранием всех чудес,— сплошная катастрофа без конца и края, что разложение ее слишком глубоко и нашим жезлом его не остановить, что, торжествуя над неприятельскими суверенами, наследовали мы их длительный упадок. [...]

Города:

Tamara

Izaura

...

Maurilia

Eufemia

Dzobeida

Valdrada

Eusapia

00:04 

i am the video word made flesh
Мне категорически запрещается оставаться без новых книг.
Нормально функционировать в последнее время получается только в процессе прочтения нескольких книг одновременно, в остальное же время я совершенно беспомощна в своей навигации в окружающем мире.
Остановка каких-либо процессов, будь то передвижение в пространстве, или обрабатывание образной информации почему-то приводит меня в какую-то кромешную панику. Раньше не замечала за собой.
Mona Lisa Overdrive, я не прощу тебе, что ты так быстро закончилась даже при чтении в оригинале. В тебе всё прекрасно и недосказанно, а ты ушла, безусловно вовремя, но ушла. Теперь мне придётся следовать у тебя на поводу и искать те вещи, которые подходят мне настроению, которое ты в меня вложила.

23:22 

i am the video word made flesh
Lv. 20
как же меня тревожит этот нолик в числе)


В первый раз в жизни меня поздравляет такое огромное количество людей. Друзья, знакомые, просто прохожие, которые сделали это лишь потому, что могли - вы все, без исключения, сделали этот день взаправду праздником, хотя после лет 12 мне в это особо не верилось. Любви вам, больше любви! ">И красноносеньких хаски.

02:07 

i am the video word made flesh
переобула мою маленькую обитель уценённых словес, и сразу как-то попустило. крайне приятно было пересилить собственную немощь и немотивированность в отношении обустраивания для себя должного цифрового визуального пространства.
осталось только выгрызть себе кусок задницы, чтобы поменьше на ней сидеть и вместо этого радостно изучать вёрстку.

в связи с облагораживанием внешнего вида дошли руки и до перелопачивания самого дневника. стадия нестерпимого желания удалить все записи до 11 года перетерплена, теперь пришла стадия недоумевания. вроде бы осмысленных словесных конструкций в записях было куда больше, чем в теперешних. почему я не могу даже отдалённо узнать себя в своих мыслях? почему даже ход мыслей кажется мне чуждым и инородным? они могли принадлежать кому угодно.
и вопрос лишь в том, кто из нас лжёт.

23:50 

incestuous and vain, and many other last names.

i am the video word made flesh
ни одни из моих часов не показывают верное время. вот уже больше месяца я не хочу перевидть часы на компьютере и плеере на час назад, потому всегда мысленно высчитываю в голове минус час, но только после того, как я ужасаюсь, как поздно, а потом облегченно выдыхаю, понимая, что я перехитряю свой организм и его видение времени и всё равно дарю себе лишнее время - первоначальная реакция на опаздывание куда-то на час заставляет меня быть более дисциплинированной в моей системе временно-пространственных координат.
мой мобильный показывает нужный час, но никогда - нужную минуту. он без какого-либо внешнего вмешательства в его работу отправляет меня с каждым днем на несколько минут назад, всё больше и больше, пока он не начинает опаздывать - или спешить - минут на сорок.
это создает какую-то странную, очень комфортную среду параллельного мира, в которой можно убедить себя, что время существует рядом, но при этом не посягает на твое личное пространство.потому тчо этого очень не хватает.
в последнее время нужно везде быть вовремя, меня это угнетает до тошноты. когда очень долгое время ты живешь, и можешь себе позволить ни единого раза взглянуть на время за день, потому что твой мир поглощает тебя и всё маленькое пространство вокург безрздельно, постоянная синхронизация с биением сердец других людей просто мучительна, но необходима.
кстати, 15:45 - это ещё чертова куча времени до четырех, 15:46 - уже, считай, гребаный новый час наступил. сводит с ума.

в последнее время из-за этого проявляет себя детская мечта - утром твой транспорт резко разворачивается на пол-пути к Обязательному Месту Прибывания, и отправляется ко всем чертям ездить по городским шоссе мимо заводов, брошенных домов, незнакомых названий.

I look at my watch, it says 9:25, and I think
oh god, i'm still alive


i guess i really am this tired now, huh.

@музыка: db - time

00:22 

i am the video word made flesh
дислексчиеский привет Бердслею?

нет, просто свободные руки не лекции лексикологии очень опасны,

постарайтесь по возможности избегать их появления.



@музыка: cirque de soleil - hijo de la luna

@темы: , outside

21:42 

i am the video word made flesh
Ребра сдерживают своей клеткой жажду жизни, рвущуюся наружу.


Я хочу гулять. Хочу пройтись по каждой улице города, обнюхать его со всех сторон, потому что каждый сантиментр дождливого города пахнет по-разному, Александровский Сад пахнет Лондоном, Покровка пахнет странной смесью старой Европы, Хохловка пахнет тайной и снами... Чёрт, правильнее было бы сказать, что весь город снова просыпается от белого сна и в очередной раз превращается в беспорядочный клубок противоречий.

Но в этом есть обещание жизни. Наконец-то.


20:48 

объявэ

i am the video word made flesh
Надо было мне давно это сделать, и раз уж возникла непосредственная необходимость в заработке, совершу-ка я вброс полезной информации в толпу.

Привет, я - преподаватель английского языка, с отличием закончивший практику в РУДН, прошедший курсы British Grammar School и London South Bank University. Учу, начиная с любого уровня до Advanced (6), готовлю к IELTS, TOEFL, и в скором времени ЕГЭ. Помимо General English, готовлю к направлению Business English.
Занятия проводятся как и на ст. м. Южная, но выезд предусматривается, так же, как выбор места по предварительной договорённости.
Первое занятие - бесплатно. Оговариваем уровень, необходимые материалы и вообще всячески знакомимся с языком и друг другом :3
ак.час (45 мин) - от 400 рублей.
Контакты:
u-mail
vk.com/sumio_mondo
телефон и мыло - в личку

репосты всячески приветствуются!:3

23:16 

imagine if we all could do mimicry

i am the video word made flesh
Полностью ощутить и осознать вес своего тела в свободном падении - пока что самая пугающая и самая завораживающая своей реальностью вещь, которую довелось испытать в плане физических ощущений. Где-то на второй секунде реальность встречается со сном, сон встречается с пробуждением. У каждого свой прыжок.

Кроме того, только подобное событие могло достойно сделать кульминацию данных трёх суток после концерта ANBB.


Listen or download anbb Mimikry for free on Prostopleer

23:09 

number whatever.

i am the video word made flesh
bits and pieces. sticks and stones. piercing the brain, wiling to get out

[...]
- Хватит уже, - буркнула она, с крайне незаинтересованным видом покосившись на Бредли из-за двери старенького холодильника. .
- Что хватит? - холодно поинтересовался Бредли, за надменным взглядом пряча осознание того, что воротник его рубашки мерзко прилип к мокрому от холодного пота затылку.
- Хватит меня бояться, - проговорила Астарте, устало уставившись на него влажно блестящими, покрасневшими глазами, напомнили Бредли о больных взглядах стареющих бродячих псов, - Твой страх воняет. Мешает сосредоточиться.
- Виноват. Но на всякий случай проверь, не воняют ли это трупы младенцев из морозилки.
Бредли даже не потрудился одернуть себя за прямо противоречащие здравому смыслу и инстинкту самосохранения реплики - где-то под грудиной, за рёбрами, он чувствовал негодущие пляски Сирен, глухим стуком ревербировавшие в горле. Он от ресниц и кончиков ногтей на ногах пребывал в беспомощном страхе, но они были голодны, голодны и недовольны присутствием конкурентноспособного существа из их мира, и Бредли передавалась их ревность, их высокомерие в отношении неизвестной твари.
Астарте медленно подошла к нему, и распрямилась во весь рост перед его глазами - без её болезненной сутулости, очевидно преследовавшей Астарте в городе, она оказалась больше чем на две головы выше него. Когда тот неожиданно для себя забыл, как правильно дышать, она удовлетворённо потянулась всем телом с грацией сытого хищника, разомнула затёкшие плечи и добавила, уже куда более спокойно:
- Кто бы не катался у тебя на закорках, Дестинос, скажи им, что со мной они ничего не смогут сделать, - на лице женщины промелькнула тень лукавой улыбки, - И ещё скажи, что даже если и так, я всё равно не собираюсь причинить тебе никакого вреда.
Бредли промолчал, лишь пощупав под курткой с радостью давшей о себе знать огромной набухающей гематоме в районе рёбер, решив, что ирония в данном случае будет излишней.
- То, что тебе угрожает… - продолжила она, обойдя кожаное кресло, в котором он устроился, - В любом случае, то, что за тобой охотилось, намного хуже меня. [...]
*
[p.s. - bradley sees three shadows by his feet, but none of them are his]
*

an ocean.
sometimes dreadfully still, suffocating boundlessness and silence.
sometimes you just spot black waves crawling in the horizon, and when they get to you, you realize those are the tides of Leviathanian worth and proportions. You're swallowed, then spitted back. While you're being regurgitated by the waters, you just ponder on whether the next hit of the water wall will crush your bones or not.
sometimes, you're just plain afraid to go deeper, even though you feel a dire need to. it's maddening, infuriating, even though you know you'd be crushed by the pressure of the abyss.
just as maddening, in fact, as the most brilliant liquid sun on the surface of calm waters. you know it's there, but you can't touch it, can't lift it in your hands, it just slips away.

but when you step off the material shore into the ocean, you just now that you've just returned home. as your toes stop feeling the murky sand underneath them, you're returning.

and sailing through is, perhaps, the best thing ever to happen.

*

... По сути, единственная постоянная константа в пределах меня, которой следует доверять - это моё тело.
Несмотря на то, что относительно вечности энергии оно - лишь одно из временных воплощений, я научилась с ним жить и достаточно достойно нести его по жизни. За ним занятно ухаживать, делать из него храм. Зачастую мне скорее нравится его тяжесть, чем наоборот, нравится его постоянство - за шесть лет мой вес ни разу не менялся.
И сейчас я в бесконечном восторге от того, что оно женское.
Лицо - -это, конечно же, другое: сейчас я понимаю, что оно в полной мере отражает меня и мои внутренние конфликты, взаимоисключения и представления о красоте, но я, тем не менее; не считаю его женским в полной мере.
В детстве я презирала саму концепцию человеческого тела, мне хотелось сдирать с себя кожу каждый раз, когда меня посещали видения новых миров, потому что тело было слишком, слишком земным, слишком душно было в нем. Мне слишком сильно быть легче воздуха. И всегда будет хотеться. Надеюсь, телу и душе удастся найти консенсус в скором времени.
По сути, доктрина чувственности восприятия идеальна для существования. Поклонение душевной красоте и красоте бытия, поглощение тактильных, вкусовых, запаховых ощущений, передача оных другим людям.
Но всегда внутри мечется тревожный, болезненный, истерический кусочек, отвечающий за творение нового. Он отрицает гармонию тела и чувств, отрицает цельность личности необходимости прикасаться к людям вокруг. Он требует лишь одного - полной отверженности других функций организма и сосредоточения на создании и толковании новых историй. Эта часть себя - настолько же правильная и истинная, но она не желает тесниться с окружающим миром, ей противна гармония моего тела и привязанностей.

@темы: 

00:01 

one percent.

i am the video word made flesh
Будущее, которое наступило. Сингулярность, которая ничего не изменила. Каждому городу не помешал бы свой Дьюк, свой Джерусалем, свой Томпсон.

@настроение: джон константин был вынужден немного подвинуться на пьедестале самого офигенного персонажа в комиксах эвер.

23:17 

я - бесконечная машина улыбок.

i am the video word made flesh
Отвела три с половиной урока на первом курсе.
И вот. Дайте мне больше, ещё больше часов. Прямо сейчас.
Если от работы может быть настолько хорошо, то карма меня невозбранно обласкала, спасибо ей и чудесным ребятам за это.

23:59 

i am the video word made flesh
Самая зачаровающе красивая, безмолвно искренняя и правильно заканчивющаяся сказка.
С самым настоящим, замечательным Фавном с Фаэ.


@настроение: mimimi

главная